BEURRE DE KARITÉ

Le beurre de karité est une graisse naturelle obtenue à partir du fruit de l'arbre à karité (Vitellaria paradoxa). Le karité est un arbre africain indigène qui pousse généralement à l'état sauvage. Il pousse intensément dans la ceinture de savane sèche de l'Afrique de l'Ouest et dans certaines parties de l'Afrique orientale et centrale.

L'arbre commence à porter des fruits de 10 à 15 ans et atteint sa production maximale vers 30 à 50 ans. À maturité, les amandes de noix de karité contiennent de 47 à 50% de matière grasse ou d'huile qui, lorsqu'elle est extraite, est appelée beurre de karité.Le beurre de karité est un triglycéride (graisse), composé principalement d'acides gras stéariques et oléiques.

Les autres acides gras présents dans le beurre de karité sont les acides palmitique, linoléique et arachidique. Localement, le beurre de karité brut est consommé comme aliment et à des fins cosmétiques et médicinales. Les dérivés à valeur ajoutée tels que le beurre de karité RBD, Stearin et Olein ont une grande valeur dans les industries de la confiserie, pharmaceutique et cosmétique.L'acide stéarique dans le beurre de karité est responsable de la texture et des caractéristiques de fusion et a des applications utiles dans l'industrie de la confiserie.

CBE et CBS sont fabriqués à partir de karité stéarine. L'huile de karité ou l'acide oléique a d'énormes propriétés émollientes et est largement utilisé dans les cosmétiques pour la fabrication de produits capillaires et de soins de la peau.

 

 

Vivez la différence: obtenez votre beurre de karité de haute qualité maintenant

 

 

 

 

Exiger des normes de qualité

CRUDE / BEURRE DE KARITE NON RAFFINÉ

Description générale: Le beurre de karité brut est extrait des noyaux de Vitellaria paradoxa par l'utilisation de procédés mécaniques et chimiques d'extraction par solvant avec application de température contrôlée sans altérer la structure des acides gras. Il est purifié par filtration à travers un tissu filtrant de 10 microns.

 

Application: Utilisation pour la confiserie, les cosmétiques et les produits pharmaceutiques.

BEURRE DE KARITE DÉSODORISÉ RAFFINÉ

 

Informations générales: Le beurre de karité raffiné est produit à partir de beurre de karité brut de haute qualité provenant de procédés d'extraction mécanique et par solvant. Des procédés optimisés avec des températures contrôlées qui garantissent que la structure des acides gras du beurre de karité n'est pas détruite sont utilisés pour arriver au produit final.

Application: Utilisation pour la confiserie, les cosmétiques et les produits pharmaceutiques.